maio 26, 2007

Pudim de pão com maçã



Que bom estava! Depois de pronto cobri-o com geleia de maçã, que aqueci ligeiramente.

Descasquei e cortei em pedacinhos miúdos duas belas maçãs. Pûs de lado.
Aqueci bem 7,5 dl de leite e deitei por cima de dois pãezinhos brancos, também cortados aos pedaços. Misturei com uma colher de pau, até o pão ficar bem desfeito.

À parte bati ligeiramente 6 ovos inteiros com uma chávena de chá de açucar (aqui manda o gosto pessoal de cada um, mais ou menos doce...). Misturei os dois preparados, juntei a maçã e uma colher de chá de canela em pó e verti tudo numa forma caramelizada.

Levei-a ao forno, previamente aquecido, dentro de um tabuleiro com água a ferver, ou seja, em banho-maria. Deixei assim em forno moderado até que, ao picar o pudim com um palito, este saiu seco. Devem ter sido cerca de 50 minutos.

Fiz assim, sem receita certa, baseada na minha magra experiência e nas leituras culinarescas.

4 comentários:

Laranjinha disse...

Paula
ficou com muito bom aspecto. Eu tenho muito mais dificuldade em fazer doces sem receita do que qualquer outro tipo de prato.

Elvira disse...

Uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de pão. Esse pudim parece especialmente bom, à sério! :-)

Beijinhos.

Baú da Conceição disse...

adorei a simplicidade desse pudim, vou experimentar.

Beijinhos

Fer Guimaraes Rosa disse...

ficou com uma cara otima, me fez salivar! hmmmmmmm........ :-)
bjos, Paula!