Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
maio 26, 2007
Pudim de pão com maçã
Que bom estava! Depois de pronto cobri-o com geleia de maçã, que aqueci ligeiramente.
Descasquei e cortei em pedacinhos miúdos duas belas maçãs. Pûs de lado.
Aqueci bem 7,5 dl de leite e deitei por cima de dois pãezinhos brancos, também cortados aos pedaços. Misturei com uma colher de pau, até o pão ficar bem desfeito.
À parte bati ligeiramente 6 ovos inteiros com uma chávena de chá de açucar (aqui manda o gosto pessoal de cada um, mais ou menos doce...). Misturei os dois preparados, juntei a maçã e uma colher de chá de canela em pó e verti tudo numa forma caramelizada.
Levei-a ao forno, previamente aquecido, dentro de um tabuleiro com água a ferver, ou seja, em banho-maria. Deixei assim em forno moderado até que, ao picar o pudim com um palito, este saiu seco. Devem ter sido cerca de 50 minutos.
Fiz assim, sem receita certa, baseada na minha magra experiência e nas leituras culinarescas.
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4 comentários:
Paula
ficou com muito bom aspecto. Eu tenho muito mais dificuldade em fazer doces sem receita do que qualquer outro tipo de prato.
Uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de pão. Esse pudim parece especialmente bom, à sério! :-)
Beijinhos.
adorei a simplicidade desse pudim, vou experimentar.
Beijinhos
ficou com uma cara otima, me fez salivar! hmmmmmmm........ :-)
bjos, Paula!
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