abril 02, 2007

Fatias de Milho (Cabo Verde)



São deliciosas quentes, estas fatias, barradas com manteiga ou doce, e tão fáceis de fazer!

Os ingredientes são:

125g de farinha de milho fina
100g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de açucar
uma pitada de sal
1 chávena de chá de leite
1 ovo grande
80 g de manteiga amolecida

Estas quantidades dão para um tabuleiro pequeno; por isso aconselho a que as dobrem...

Misturam-se as farinhas, o fermento, o sal, e o açucar. Peneiram-se para uma tigela grande. À parte mistura-se o leite com o ovo batido e a manteiga amolecida. Junta-se a mistura líquida às farinhas, misturando apenas o suficiente para a massa ficar homogénea, sem bater. Verte-se num tabuleiro bem untado e polvilhado com farinha e coze-se no forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos (verificar a cozedura com um palito).

Servir como se disse acima, com uma boa chávena de chá.

6 comentários:

Elvira disse...

Fantásticas! Logo que comprar farinha de milho, experimentarei.

Beijinhos.

Anónimo disse...

Boa Pascoa

Eli disse...

Eu nunca fiz bolo usando farinha de milho. Seria farinha de milho mesmo ou fubá?! Que foto mais tentadora! :)

Mónica disse...

tive uma má experiência com farinha de milho e fubá, jurei para nunca mais!!!!! grrrrrrr...

mas esses bolinhos estão muito apetitosos!

Beijinhos e uma Páscoa Feliz!

Paula disse...

A farinha que usei era mesmo farinha de milho fina (também há a sêmola de milho, mas não é igual...). As fatias são muito fáceis de fazer.

Mónica, também já tive más experiências com o fubá, mas hei-de tentar outra vez!

Feliz Páscoa para todos!

Flor de Sal disse...

Adoro bolos com farinha de Milho! Este vai ser o doce do próximo fim de semana!