Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
abril 20, 2007
Os muffins de alperce
Uma receita da Scally, do livrinho "Cookies, Muffins And Co.", que se vê na imagem... Deliciosa e infalível, para seguir de olhos fechados, como todas as receitas dela!
Uns bolinhos excelentes, sem serem excessivamente doces.
Preparam-se com:
200g de farinha
3 colheres de café de fermento em pó (pûs um pouco menos)
50g de amêndoas em pó
100g de açucar
1 pitada de sal
30 g de amêndoas lascadas - não tinha :(
150g de alperces secos cortados em seis partes
125 ml de leite gordo
2 ovos
75g de manteiga derretida
Ponham o forno a aquecer a 200ºC. Untem e polvilhem as forminhas ou, como eu fiz, usem caixinhas de papel. Numa tigela misturem todos os elementos secos: farinha, açucar, amêndoas em pó, sal, fermento, e os pedaços de alperce. Em outra tigel misturem o leite com os ovos e a manteiga derretida.
Juntem esta mistura líquida à primeira tigela e misturem tudo, mas apenas o suficiente para incorporar a farinha. Resistam à tentação de bater "bem batido"... os grumos aqui não são importantes.
Vertam nas forminhas e disponham por cima as amêndoas lascadas; levem ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixem arrefecer ligeiramente os bolinhos antes de os desenformar sobre uma grelha.
Este livrinho, tão pequenino, tem feito as nossas delícias!
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4 comentários:
De facto, esse livrinho da Pascale é imperdível! :-)
Ficaram lindos e bem douradinhos! Esses bolinhos são ótimos para um lanche.
Devem ser divinos! Vou fazê-los, ai isso é que vou. A ligação dos sabores da manteiga (37,5% da farinha! Só isso promete), dos alperces e da amêndoa devem fazer deles uma refinada delícia. Esta receita quantos dará? Na imagem calculo 10,mas não terão comido nenhum antes da foto? :)
Amigo Avental, quantos eram já não me lembro... mas não estavam todos na foto, porque, pelo menos eu, já tinha comido um!
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