Entre a travia da tua terra e a da minha (a outra9, prefiro a tua. E, claro, com o docinho de abóbora e se tiver nozes ... onde é que ele está? Onde????
Apesar de ser albicastrense e conhecer muito bem o requeijao, ainda nunca tinha ouvido falar em "Travia", era me desconhecida essa expressao... mas se tu o dizes eu acredito :)
Eu conhecia a designação travia,mas normalmente são as pessoas que preparam queijo que usam mais este termo. Pelo que entendo a travia e o requeijão têm alguma diferença quanto na sua elaboração. Eu só os distingo pelo sabor: o requeijão tem sal e a travia não!A minha mãe faz uma óptima travia no forno com canela, limão e ovos....ai as saudades da terra.... continua a valer este espaço da Paula!
12 comentários:
Eu conheço uma coisa com esse nome, mas não vou dizer, parece mal.
Não tem nada a ver com isto.
Então, Tareca? diga lá!...
É capaz de ser La Traviata, de Verdi, que em português quer dizer a desencaminhada :)
Ora então veja lá aqui nos "dizeres" lá da minha terra:
http://oparentedarefoias.planetaclix.pt/glossarioT.html
Já fui ver... parece que a daqui é de melhor qualidade, Tareca, até está em faze de qualificação!
Sem brincadeira, a língua portuguesa é mesmo muito traiçoeira, para além de Portugal, tão pequenino, ser um país cheio de contrastes...
*fase
É o que por aqui se chama lavagem :) Mas era mal empregada esta travia nos porcos. Desculpem ter-me metido na conversa, não resisti :)
Avental, não há dúvida que prefiro um belo requeijão de ovelha com umas colheradas de doce de abóbora, mas não resisto a publicar estas curiosodades!
Entre a travia da tua terra e a da minha (a outra9, prefiro a tua. E, claro, com o docinho de abóbora e se tiver nozes ... onde é que ele está? Onde????
Apesar de ser albicastrense e conhecer muito bem o requeijao, ainda nunca tinha ouvido falar em "Travia", era me desconhecida essa expressao... mas se tu o dizes eu acredito :)
Beijinhos :)
Eu conhecia a designação travia,mas normalmente são as pessoas que preparam queijo que usam mais este termo. Pelo que entendo a travia e o requeijão têm alguma diferença quanto na sua elaboração. Eu só os distingo pelo sabor: o requeijão tem sal e a travia não!A minha mãe faz uma óptima travia no forno com canela, limão e ovos....ai as saudades da terra....
continua a valer este espaço da Paula!
Um abraço,
Tavira com as letras trocadas. Ah!ah!
Enviar um comentário