Nada têm de original, mas dão sempre jeito na mesa dos salgadinhos em tempos de festa, não é?
Quando tirei a foto ainda faltava passá-los por ovo batido e pão ralado, mas já eram engraçadinhos...
Para a Massa:
2 chávenas de farinha
1 chávenas de água
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
sal q.b.
Para o Recheio:
200 grs. de camarão
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa · sal e pimenta · sumo de limão · 2 gemas
Massa:
Leva-se a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
Assim que ferver, retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deita-se dentro a farinha. Mistura-se com a colher de pau e leva-se o tacho novamente a lume fraco, batendo a massa sem parar, até que seque e forme uma bola. Deita-se sobre a mesa de trabalho e amassa-se até arrefecer.Deixa-se descansar durante uns 20 minutos.
Estende-se a massa com o rolo e dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.
Cortam-se com o auxílio dum copo ou de um corta-massa.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
Recheio:
Cozem-se os camarões e descascam-se. (Há quem prefira descascá-los em crú).
Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina.Cobrem-se com água e deixam-se ferver.Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.Polvilha-se com a farinha, deixa-se cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar.
Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe 2 gemas de ovo. Junta-se um pouco de salsa fresca picada.
É melhor deixar arrefecer o creme antes de o utilizar, facilita o trabalho...
Como fiz 6 dúzias, congelei uma boa parte!
Agora já sabem porque levo às vezes tanto tempo a aparecer!...
11 comentários:
Pois este foi o trabalho do meu fim-de-semana passado...
Receita praticamente igual, com uma ou outra alteracaozita.
Passei para deixar um até já e votos de Boas Festas!
Beijinhos :)
Pois é. Levaste este tempo todo a descascar os camarões.LOL!
Hummm, nham, nhamm, adoro rissois de camarão, mas dos bons, não daqueles que se compram nos hiper's. Estes parecem deliciosos. Essa receita dá para quantos rissois (mais ou menos)?
ai do que tu me lembraste... vou ter de fazer rissois para a festa de fim de ano, e da ultima vez nao me calharam muito bem. a minha receita é igual á tua, o problema deve estar na cozinheira ;)
:) Ri-me com a do Mestre Cuca :) De facto, enquanto se descascam 5 camarões crus, e, melhor ainda, semicongelados, descascasca-se um cozido.
Sou doido por rissóis de camarão (e de berbigão), sofro é de preguicite aguda quando penso em fazê-los. Fez-me crescer água na boca. Nos meus, quando estou trabalhador, costumo pôr salsa picadinha no recheio.
Querida Paula, queria agradecer sua dedicação ao blog, as receitas fantásticas e toda a atenção que me dispensa quando deixo um comentário. Desejo um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de saude, sucesso e felicidade. Adoro visitar o seu blog e gosto de "conversar" consigo. Muitos beijinhos
Barbara
(residente em Quarteira/Algarve)
Um Feliz Natal para todos!
Vandinha, a receita dá para umas 3 dúzias de rissóis, mais ou menos...
Pôr salsinha no recheio, como recomenda o Avental, e pedir ajuda para descascar os camarões (hein, Kuka?)
Bárbara, o mais interessante nos blogs é mesmo interagir com leitores simpáticos como você!
Mamaíta, um abraço até que chegue à Alemanha!
Andreia, à segunda é de vez, beijinho.
Bom Natal Paula.
Umas horas depois, ando atrás do Mestre Cuca como no compasso da Páscoa :) Um feliz Natal, com alegria e coisas boas, Paula.
ola paula,
vou fazer os rissois hoje...vamos la ver se ficam bem :)
nunca fiz vou hoje espermentar a receita parece simples. uma das minhas conhadas tambem sabe faze-los mas eu prefero os comprados os dela ficam muito secos e é so massa recheio nem visto.
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