Nos últimos dias, mais ocupada com a confecção de algumas prendas de Natal do que com a cozinha, tenho recorrido muito ao prático e trivial para as refeições da família.
Fiz um destes dias um franguito com ameijoas, de que passo a dar notícias.
Começa-se por temperar o frango, partido aos pedaços, com sal, colorau e um pouco de vinho branco. Deixa-se tomar gosto durante algum tempo e depois passa-se o frango em margarina ou azeite e reserva-se (eu usei azeite) para ficar bronzeado... Faz-se o mesmo a duas ou três tiras de bacon cortadas em pedacinhos. Retiram-se as carnes e, na mesma gordura, aloura-se cebola às rodelas e uns dentitos de alho.
Adiciona-se um bocadinho de vinho branco e polpa de tomate, mexe-se e deixa-se levantar fervura. Nessa altura junta-se o frango e o bacon, e uma folha de louro sem o veio central. Juntam-se também as ameijoas, que devem estar já bem limpas de areia.
Tempera-se tudo com sal e um pouco de piri-piri.
Corta-se um pimento vermelho em tiras e dispõe-se por cima. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando.
Servir polvilhado com um pouco de salsa picada.
5 comentários:
Parece delicioso este franguinho. Certamente farei esta receita brevemente!
também me parece muito deliciosooooo!
E que prendinhas andas a "confeccionar"? Isto agrada-me... fico à espera para saber todos os pormenores.
Beijinhos...
;-)
Que bom aspecto que tem. Obrigada pela receita.
Beijinhos
Barbara
Pode ter a certeza que vou experimentar esta sua deliciosa receita. Parece divinal! :-)
Vou ter de fazer esta receita :)
P.s. - adorei o nome do seu blog
Enviar um comentário