setembro 29, 2014

Muffins de Pêra e Amêndoa


A receita destes fofos e lindos muffins de pêra vieram do blog Tartine Jeanne (link aqui ao lado), e foi ligeiramente adaptada por mim, porque tinha amêndoa e não tinha nozes, como pedia a receita original. Seja como for ficaram absolutamente deliciosos, com uma textura que se funde na boca - talvez os melhores muffins de sempre, cá em casa: enquanto não houver outros para os destronar, serão os NUMBER ONE!

São muito simples de preparar, experimentem, com nozes ou amêndoas, e desconfio que sem nenhuma das duas também devem ficar excelentes...

Para 12 bolinhos:

2 pêras descascadas e cortadas em pedaços
75g de nozes partidas (usei amêndoas)
100g de farinha
100g de açucar
100g de manteiga mole
2 ovos
2 pacotinhos de açucar baunilhado (só pûs um)
1 colher de café de aroma de baunilha (não pûs)
1 pacote de fermento em pó
1 pitada de sal (acrescentei por minha conta)
12 caixinhas de papel para forrar as formas

Trabalhar a manteiga com os açucares e o aroma de baunilha (se usarem), juntar os ovos um a um,e incorporar a farinha e o fermento. Misturar apenas até obter massa lisa. Juntar as nozes e os pedaços de pêra e misturá-los delicadamente na massa.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar as caixinhas nas formas e enchê-las com a massa. levar ao forno por cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer antes de servir.


setembro 09, 2014

O "One Pan Cookie"...



Uma deliciosa "bolacha" gigante, para comemorar o regresso da minha sobrinha querida! Prepara-se em minutos e os miúdos adoram!

Do mais fácil de preparar : tudo é feito  na própria frigideira, onde também vai ao forno, evitando a loiça para lavar!

Receita daqui (clic!), onde podem ver a preparação passo a passo.

Traduzindo:

110 g de manteiga
1 ou 2 pitadas de flor de sal
1 "cup" (250ml) de açucar amarelo (150 g)
1 ovo
1+ 1/2 "cup" de farinha (210 g) + 1/2 colher de café de fermento em pó
80 g de chocolate picado
1 pequeno punhado de nozes picadas

Pré-aquecer a 180°C.
Começar por torrar um pouco as nozes na frigideira, picá-las grosseiramente e reservar. 
Derreter suavemente a manteiga na mesma frigideira, e, fora do lume, juntar o açucar. Misturar tudo com um garfo. 
Juntar o ovo (sem o cozer!) e misturar bem.
Incorporar a farinha misturada com o fermento e envolver bem, até obter massa lisa.
Juntar as nozes e o chocolate picado, misturar, alisar e levar ao forno por 15 a 20 minutos. Verificar a cozedura.
Servir às fatias, com uma bola de gelado! Nham...