Já sei, estão fartos de bolos de chocolate.... Não? andamos todos à procura DO bolo de chocolate?
Então olhem, este foi talvez o melhor bolo de chocolate que fiz nos últimos tempos! D-e-l-i-c-i-o-s-o, digo-vos eu! A foto é do derradeiro pedacinho que havia antes de desaparecer por completo.
A receita é de uma das revistas Continente e chama-se bolo de chocolate em camadas, se bem que eu não fiz camadas nenhumas, mas vou deixar a receita completa, para quem quiser torná-lo ainda mais apetecível!
Para o bolo:
120g de manteiga
120g de chocolate para culinária
350g de açucar (usei apenas 300g)
250g de farinha
1 iogurte grego natural
2 ovos
1 chávena de café expresso
1 colhar de café de bicarbontao
1 pitada de sal
Cobertura e recheio:
"Crème Fraîche" batida com açucar em pó
geleia de frutos silvestres
frutos vermelhos para decorar
Derrete-se o chocolate com a manteiga e reserva-se. Mistura-se o açucar, a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicionam-se o iogurte e os ovos, o café, e o chocolate derretido.
Leva-se a forno médio, em forma bem untada, fundo forrado com papel vegetal, e coze por 30 a 40 minutos.
Deixa-se arrefecer antes de desenformar.
Quem quiser pode então cortá-lo em 3 partes, barrar com geleia de frutos silvestres e cobrir com crème fraîche batida com açucar. Decorar com morangos, framboesas, mirtilos, etc.
3 comentários:
Bolo de chocolate é muito bom e vai ficar melhor ainda com esse ingredientes especiais!
Que tal ter um ótima refrigeração no seu novo negócio?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações!
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com
gostei
Olá Vivie, eu também gostei muito deconhecê-la e passar pelo seu blog :)
Beijinhos.
Enviar um comentário