dezembro 12, 2013

Queques com doce de framboesa e côco

                             

Sabem daquele velhinho bolo de iogurte, sempre macio e bom, mas sempre igual?.. vamos fazer diferente?

Para a massa:

(a medida é o copo do iogurte)

4 ovos
1 iogurte natural
1 copo de óleo
2 copos de açucar
2 copos de farinha
1 copo de côco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
doce de framboesa, ou outro a gosto, q.b.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Separar as gemas dos ovos das claras e bater estas em castelo.
Bater muito bem as gemas com o açucar; juntar o iogurte, o óleo, a farinha misturada com o fermento e o côco ralado, alternando os sólidos e os líquidos. Juntar as claras em castelo, envolvendo com cuidado, para não "partir" as claras.

Dividir a massa pelas forminhas e colocar uma colher de café de doce no topo (tem tendência a afundar) .
Levar ao forno. Atenção que cozem rapidamente!

Depois de cozidos pincelar com geleia e rolar os bolinhos em côco ralado.

Lindos, não ficam?...





3 comentários:

Paula Moita disse...

Ficaram lindos! A combinação das framboesas com o coco é perfeita!

Piteca disse...

Olha viste? Haja imaginação. E o bolo de iogurte é um bolo que fica sempre muito fôfinho, por isso esses queques só podem ter ficado uma maravilha!! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Paula disse...

Beijinhos e bom fim de semana para as duas ;)