março 05, 2013

Bolo-Pudim de Côco



Lembram-se do livro da Anabela Almeida de que já vos falei por aqui? (O banner está no fim desta página!). Pois esta é uma das receitas deliciosas e económicas que lá podem encontrar.

Numa tigela grande juntem:

4 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de leite comum
100g de côco ralado

Batam apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes. Vertam numa forma untada com margarina e levem ao forno bem quente (200ºC) durante cerca de 40 minutos. Verifiquem a cozedura com um palito ou, se como eu se cotumam queimar quando usam um objecto tão pequeno, um fio de esparguete crú. Se sair limpo, está o bolo cozido.

Simples, não é?

Desenformem depois de frio, para não partir. Fica com o aspecto de um pudim, e como diz a autora e eu confirmo, é delicioso.

Nota: Eu polvilhei o pudim com um pouco de côco ralado ligeiramente torrado na frigideira.

2 comentários:

Cininha disse...

Simples e delicioso, faz lembrar o quindim, menos colesterólico :-)

Paula disse...

Verdade, Alcina, bem bom! beijinhos, volte sempre :)