Uma receita leve, que pode servir de entrada ou refeição ligeira, nestes dias mais quentes de Verão.
Os ingredientes são:
2 courgettes
Sal q.b.
Caril q.b.
20g de sêmola de trigo
30g de parmesão ralado
½ pote de crème fraiche, que pode ser "light"
2 ovos
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pôr a ferver 250ml de água com uma pitada de sal. Juntar a
courgette cortada em cubos e deixar cozer durante 4 minutos, tapada.
Entretanto, numa tigela misturar a crème fraîche com uma colher de café
de caril, e o queijo parmesão. Juntar os ovos. Reservar.
Juntar a sêmola à courgette e tirar a tampa, para que a água
evapore na totalidade (são 2 ou 3 minutos). Juntar a courgette à mistura de ovos. Misturar
bem e verter numa travessa que possa ir ao forno, previamente untada com
manteiga e levar ao forno por 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer ligeiramnte antes de servir.
5 comentários:
Ai as quiches, dá para fazer de tudo. Para mim esta ficou perfeita.
Bjkas
Tila, é verdade, as quiches são muito versáteis!
Luci, é mesmo muito saborosa e levezinha ;)
MissB, não faz mal, eu também passo pelos vossos cantinhos a maior parte das vezes a correr e também não deixo comentários, mas adoro-vos!
Beijinhos para todas =)
Thank you, that was just an awesome post!!!.....
That is great to hear, thank you for reading!
Thank you, that was just an awesome post!!!
Enviar um comentário