julho 11, 2012

Quiche de Courgette e Parmesão, sem massa...


Uma receita leve, que pode servir de entrada ou refeição ligeira, nestes dias mais quentes de Verão.


Os ingredientes são: 

2 courgettes
Sal q.b.
Caril q.b.
20g de sêmola de trigo
30g de parmesão ralado
½ pote de crème fraiche, que pode ser "light"
2 ovos

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pôr a ferver 250ml de água com uma pitada de sal. Juntar a courgette cortada em cubos e deixar cozer durante 4 minutos, tapada.

Entretanto, numa tigela misturar a crème fraîche com uma colher de café de caril, e o queijo parmesão. Juntar os ovos. Reservar.

Juntar a sêmola à courgette e tirar a tampa, para que a água evapore na totalidade (são 2 ou 3 minutos). Juntar a courgette à mistura de ovos. Misturar bem e verter numa travessa que possa ir ao forno, previamente untada com manteiga e levar ao forno por 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer ligeiramnte antes de servir.


4 comentários:

tila disse...

Ai as quiches, dá para fazer de tudo. Para mim esta ficou perfeita.
Bjkas

luci disse...

Que delícia adorei beijos

MissB disse...

Olá querida,

Há quanto tempo! :) peço desculpa pela ausência dos meus comentários, em época de exames foi díficil ter tempo para comentar, mas estou de volta!

E vejo que por aqui as delícias continuam... que bom aspecto!

Beijinhos :)

Paula disse...

Tila, é verdade, as quiches são muito versáteis!

Luci, é mesmo muito saborosa e levezinha ;)

MissB, não faz mal, eu também passo pelos vossos cantinhos a maior parte das vezes a correr e também não deixo comentários, mas adoro-vos!

Beijinhos para todas =)