Aqui ao lado há uma lista de blogs de que faz parte o Asopaipas, um blog espanhol de que eu gosto muito.
Foi de lá que veio a receita destas bolachas deliciosas. Segundo o José Manuel, as perrunillas são uma especialidade natalícia.
Fiz apenas metade da receita original, dividi a massa em porções muito mais pequenas (na receita indicam-se 100g de massa por peça) e obtive 18 bolachas muito friáveis e saborosas.
Deixo aqui a receita na íntegra, tal como foi publicada. A tradução é minha e é livre, claro!
750 g de farinha
350 g de banha de porco
200 g de açúcar
4 g de anis em grão
5 g de raspa de limão
2 gemas de ovo
25 g de aguardente
3 g de canela
2 claras de ovo e açucar para polvilhar as bolachas.
Separamos as gemas das claras e reservamos as segundas.
Misturam-se todos os outros ingredientes menos a farinha, que deixamos para o final. Vamos incorporando a farinha pouco a pouco e amassamos bem, aproximadamente uns 10 minutos.
Formamos bolinhas de 100 g e colocamos no tabuleiro do forno, esmagando-as um pouco. Pintamos com as claras de ovo e polvilhamos generosamente com açucar. Levamos ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos, ou até que se apresentem douradinhas.
3 comentários:
Que apetitosas!!! :)
bj
Olá Paula! Adoro ver essas rachaduras nos biscoitos! O sabor do anis não é para todos, mas na minha opinião se usado com contenção dá um sabor muito invulgar nos bolos e biscoitos :)
Olá Cristina! Tem razão, nem todos gostam de anis, mas nestas bolachinhas fica mesmo muito bem. Bjs
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