janeiro 22, 2012

Bolo de Côco

Também são daquelas pessoas que acumulam receitas e mais receitas, livros e mais livros de culinária, e quando querem fazer um bolo acabam quase sempre por improvisar? Se sim, juntem-se ao meu clube... O mais curioso é que quase sempre as invencionices dão certo, o que faz com que esta mania perdure, em vez de ficar mais motivada a seguir receitas certas.

Evidentemente trata-se de bolos simples, para o dia-a-dia.
Foi assim que este surgiu: o forno já estava quente, depois do assado para o jantar, e havia que aproveitar a energia, que a factura da electricidade está pela hora da morte!



Usei um copo medidor  de 200ml

Na taça da batedeira coloquei:

4 ovos grandes, caseiros
1 1/2 copos de açucar
2 1/2 copos de farinha
1 colher de sopa de farinha custard
1 copo de côco
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Bati apenas o necessário para misturar todos os ingredientes, verti a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha. Deixei em descanso por 15 minutos antes de introduzir a forma no forno.

Tenho andado a fazer experiências e acho que este "repouso" faz com que os bolos cresçam mais e fiquem mais fofos, pois o fermento já está a trabalhar em pleno quando a forma chega ao forno...

Ficou suculento, com o aroma do côco e o toque a baunilha dado pela farinha custard, uma inspiração do momento...

4 comentários:

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

É vovê, sou eu e muitass mais a acomular livros e caderdos de receitas e acabamos por fazer quase semre o mesmo.
bjs

Ana disse...

Adorei a sugestão! Estoa apetitoso!

Beijinhos

Paula disse...

Pois é,Conceição e Elizabete, o que vale é o Rap'ó Tacho, para registar estes improvisos que, a bem da verdade, depois não costumo repetir, porque sai logo outra coisa! ;)

Obrigada, Ana; estava realmente muito saboroso este bolinho!

ju disse...

Certamente um bolinho a experimentar.... sou fã de côcô!!~
Beijinhos