Por agora deixo-vos com estes deliciosos e aromáticos bolinhos, inventados ontem à última hora, para aproveitar duas bananas já muito maduras. O forno ainda estava quente do assado que fiz para o jantar, por isso resolvi aproveitar. Por outro lado tinha um pacote de avelã moída ainda do Natal, imaginem, e a precisar que lhe dessem destino antes de terminar a data de validade. Uma pitada de canela e outra de noz moscada teriam acentuado ainda mais o aroma destes muffins; ficam para a próxima!
(Usei um copo medida de 200ml)
1 1/2 copos de farinha
1/2 copo de farinha de avelã (avelãs moídas)
1 copo de açucar
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
1 ovo
2 bananas muito maduras, esmagadas
1 pitada de sal
A preparação é a tradicionalmente usada para fazer muffins: juntar primeiro todos os elementos sólidos; em seguida bater ligeiramente o ovo, juntar-lhe o leite e o óleo e misturar. Verter sobre os elementos sólidos, juntar a banana bem esmagada e envolver tudo. Misturar apenas o suficiente.
Verter em forminhas de queques untadas com manteiga ou óleo (usei o spray da Espiga).
Cozer em forno pré-aquecido, até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo. Não tomei nota do tempo... mas é relativamente rápido.
Mornos estavam uma delícia, e hoje ao pequeno almoço só um soube-me a pouco!
A receita rendeu 8 muffins grandes. Acho que teria conseguido 10 com um pouco mais de parcimónia a encher as formas...
6 comentários:
os queques estao o maximo
estao anotados para reproduzir ca em casa
beijinhos
Vai adorar, Moranguita! Beijinhos
Muito fofinhos, parecem deliciosos ..
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
São mesmo Daniel!
A semana passada tentei fazer - com outra receita que não esta, tenho de experimentar - e foi tudo para o lixo.
Saíram por fora das formas de metal, caíu tudo pelo forno e ficou uma massa mais parecida a brownie (eram de chocolate).
O que é que terei feito mal - enchido demasiado as formas, batido demais a massa...?
Querida Teresa, não sei dizer o que terá provocado o desastre. Certo é que também eu já fiz uns bolinhos de banana que se grudaram no funda das forminhas, não cresceram e tinham consistência elástica... São as desventuras qeu às vezes nos acontecem na cozinha! Bjs.
Enviar um comentário