Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
junho 08, 2011
Pão de ló "tipo" Alfeizeirão...
Desde a última Páscoa que tenho andado na onda do pão de ló!
Acho o bolo ideal para pôr em evidência o gosto dos ovos frescos caseiros, e tenho executado várias receitas, entre as quais o velho bolo de água, que não fazia há muito tempo, e que para mim é também um pão-de-ló...
Também faço pão de ló em creme há anos, seguindo uma receita que tenho de pão-de-ló de Alfeizeirão. Não sei se a receita é genuína ou não, mas que dá resultado não há dúvida.
Contudo, leva um ror de gemas e faz um bolo pequeno, e por isso desta vez decidi experimentar de novo a "táctica" aqui indicada pelo Luís, desta vez com excelentes resultados. Ao contrário da primeira vez , em que resultou num fiasco, por causa da minha grande impaciência e do abre-e-fecha da porta do forno...
Depois disto acho que sempre que quiser comer pão-de-ló em creme vou fazer este, maior, mais económico, e delicioso!
Usem a medida que vos der mais jeito, sabendo que:
2 medidas de ovos
2 medidas de açucar
1 medida de farinha
(usei uma caneca de 220ml)
dão um belo pão de ló em creme. Quanto ao tempo de forno, cada um conhece o seu... Desta vez aqueci-o bem, coloquei o bolo lá dentro e baixei a temperatura para 180º. Durante 35 minutos resisti à tentação de abrir o forno. Quando olhei lá para dentro estava com uma cor linda, desliguei o forno. Deixei-o repousar lá dentro mais dez minutos. Ficou assim, tal qual eu desejava.
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7 comentários:
Gosto tanto que até doi só de olhar, ficou com uma cor linda...
E estava mesmo uma delícia Felismina! Bjs
Que delícia amiga!! Até dá água na boca!! :)
Beijinhos doces.
já copiei a receita, mas preciso de saber se bates as claras em castelo ou se usas os ovos inteiros.
podes esclarecer-me?
beijinhos
Margarida, os ovos são batidos inteiros :) Beijo
Quais foram as quantidades que usou
Boa noite!
Conforme indiquei, a medida usada foi uma chávena de 220ml.
Bons cozinhados!
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