Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
agosto 20, 2007
Shortbread
Uma ideia (deliciosa) para o chá!
250g de farinha
100g de maisena
100g de açucar
200g de manteiga fria
1 pitada de sal
1 pacote de açucar baunilhado
A massa destes biscoitinhos pepara-se como a massa quebrada:
Juntam-se as farinhas, o açucar e o sal numa tigela; junta-se depois a manteiga cortada aos pedaços e desfaz-se tudo com os dedos, de forma a obter uma areia grossa. Amassa-se com as mãos até se obter uma bola de consistência homogénea. Não se deve trabalhar muito a massa!
Em seguida estende-se sobre um tabuleiro rectangular (20x30cm) e pica-se com um garfo. Deixa-se repousar no frigorífico durante uma hora e depois leva-se ao forno durante 25 a 30 minutos.
Depois da massa cozida, e enquanto quente, corta-se em rectângulos de 2x4 cm.
Os biscoitinhos ficam mais bonitos se forem polvilhados com açucar baunilhado.
Eu misturei um pouco de baunilha na massa e dispensei a cobertura de açucar... sempre são menos algumas calorias!
Nota: Como podem verificar, esta receita não leva ovos, o que pode ser uma mais-valia para quem, pelos mais diversos motivos, os não pode comer.
Receita do livro "Docinho Gostosinho", do Círculo de Leitores
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Isso é muito bom com o chá! :-)
Beijinhos.
Mt bom aspecto :p parecem mt bons ****
Que visão agradável esses bolinhos. Não levarem ovos é de facto uma mais valia.
Ai, ai vim aqui é ficar babando sempre com todas as suas delícias!!! :)
Sim de facto não ter ovos é importante para quem luta contra o mal amado colesterol, como eu.
Deve ter um cheirinho a manteiga...
bjs
Passei para lhe deixar um convite para visitar o meu blog.
Beijinhos
Enviar um comentário