janeiro 08, 2014

O Bolo de Bolacha da Clara...


Todos os anos faço um bolo para  acompanhar o Champagne  e comemorarmos a chegada do Ano Novo.
Este ano a escolha recaiu sobre o bolo de bolacha do A Minha Cozinha (clic!), da Clara de Sousa.
Bastante mais simples de preparar que o tradicional, nada lhe fica a dever em textura e sabor. Aliás, acho-o mais leve e prefiro-o.

Aqui fica a receita, mas aconselho vivamente a comprarem este livro, que é encantador.

1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
Bolacha maria q.b.
Café forte q.b.

Bater as natas bem frias até ficarem firmes, juntar o leite condensado e envolver bem. Fazer o café.

Para facilitar o trabalho e a apresentação final do bolo, colocar um aro sobre o prato de serviço.

Fazer camada alternadas de bolacha embebida no café, bem forte, e de creme, terminando com este último.

Levar ao frio durante 3 horas no mínimo. Para desenformar passar uma faca à volta do aro, para soltar o bolo.

Antes de servir decorar a gosto; eu cobri simplesmente com bolacha-maria ralada. Nham, nham!



10 comentários:

Ilda disse...

Parece estar óptimo, mas eu prefiro o tradicional com o creme de manteiga.
Bjs

Paula disse...

Olá Ilda! De facto há quem prefira a versão tradicional, não há nada como experimentar. Bjs.

Tertúlia da Susy disse...

Gosto tanto!
Bjs

Paula disse...

Eu também Suzy! ;)

Belocas disse...

Há muito que não faço bolo de bolacha. A última vez que fiz foi com creme de manteiga, que adoro,...,apesar dos remorsos, com que fico, depois de comer,...
Qualquer dia experimento com este creme, que parece deliciosos.
Bjs

Anónimo disse...

Fiz esta sobremesa.
Quando juntei o leite condensado às natas, estava empadado(nunca usei leite condensado cozido)não sei se é normal.
Bati com a batedeira, em vez de envolver. Ficou com uma cor mais escura.

Maria

Paula disse...

Maria, o leite condensado cozido deve ser muito bem mexido antes de o juntar às natas, para não formar grumos. E gostou ou não do bolo?

Bons cozinhados!

Anónimo disse...

Obrigada Paula.
Não sabia que tinha que se mexer o leite condensado antes.
Eu juntei o leite condensado as natas directamente da lata, e como tinha alguns grumos bati com a batedeira, novamente tudo, quase que desfazia as natas.
Gostei do sabor, mas como tinha receio que fosse enjoativo, fiz também com camadas de mousse instantânea. (Creme, bolachas, mousse).

Gostei muito com certeza uma receita a repetir.
No dia seguinte ainda estava melhor, mais consistente, e não usei gelatina.
Maria

Maria João Guerra disse...

Olá! Aconteceu-me exatamente a mesma coisa que aconteceu à Maria!!! No dia seguinte estava uma delícia! Obrigada!

Maria João Guerra disse...

Olá! Aconteceu-me exatamente a mesma coisa que aconteceu à Maria!!! No dia seguinte estava uma delícia! Obrigada!