maio 24, 2012

No fim de semana passado saiu um joelho no forno e um fofo de limão que estavam de estalo. Ah, lamento, mas comemos tudo sem que tenha tirado qualquer fotografia...

Começo pela sobremesa, cuja receita li no livro de receitas de Helena Sacadura Cabral. É uma sobremesa leve e cítrica, muito fácil de fazer, com ingredientes banais e apropriada para os dias de calor que se avizinham.


FOFO DE LIMÃO

Dissolvam 50g de maizena num pouco de leite, retirado do 1/2 litro necessário para a receita. Juntem o leite restante e 3 colheres de sopa de margarina magra ou de soja ( a D. Helena tem uma preocupação saudável com o peso e a saúde!), ligeiramente aquecida.

Levem a mistura a lume brando e deixem ferver durante 3 minutos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Juntem açucar ou adoçante a gosto, ou uma mistura dos dois, e o sumo de 1 laranja grande e raspa de 2 limões.

Entretanto batam 2 claras em castelo e misturem delicadamente no creme (atenção!! se estiver muito quente, vai cozer as claras...).

Coloquem o preparado numa taça de vidro e levem ao frigorífico; sirvam bem geladinho.


A seguir vos conto sobre o joelho no forno...








2 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Pelos ingredientes que leva deve ficar uma delicia.
Bjs

Paula disse...

Sim, muito simples e muito bom, Lurdes :) Beijinho.