outubro 10, 2011

Do fim de semana...

Do que eu hoje devia falar aqui era da perna de borrego assada no forno, a desfazer-se de suculência apenas com a ajuda do garfo, a derreter-se na boca... Há tempos que não comia um borreguinho tão bom! Mas dele nada sobrou para contar a história, ou melhor, o que sobrou acabou num empadão de arroz que também desapareceu sem deixar rasto...

Outra delícia que me encheu as medidas foi um bacalhau à Assis que adorei; acho que gosto mesmo mais do que do tradicional à Brás, embora esta opinião não seja consensual cá em casa (quando é que é?!), e o meu mais que tudo se perca pelo bacalhau à Brás.

As fotos, sempre da autoria da minha filha Margarida, não foram tiradas a tempo e oops! ficam para a próxima...

Restam então estas singelas queijadinhas de leite, receita tirada de um blog, aqui ao lado, que por sinal há muito que não é actualizado...


A receita consta de :

2 ovos
100g de farinha
1/2 l de leite
50g de manteiga derretida
50g de açucar (aumentei um pouquinho, para 70g)
1 colher de café de essência de baunilha (juntei por minha iniciativa)

Sei que havia uma ordem para bater e juntar os ingredientes, mas a verdade é que juntei e bati tudo junto, só até a massa ficar homogénea. E foi para as forminhas, previamente untadas de manteiga e polvilhadas com farinha. Esta última é a parte que eu detesto... alguém já fez queijadas em forminhas de silicone? e aconselham?...

Foram ao forno, que já estava a 180ºC, até que o palito inserido no centro de uma delas saiu seco. mas podiam ter corado um pouco mais.

A receita rendeu uma dúzia de queijadinhas.



5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Paula também adoro borrego muito mesmo...

As tuas queijadinhas ficaram deliciosas....bjokinhass

Catarina Nogueira disse...

Paula, enviei-te um mail acerca da ma´quina que comentaste no meu blog (o Vai uma fatia).
Se porventura não recebeste avisa-me (o outlook deu erro, não tenho a certeza se foi enviado).

Sente-te à vontade para me contactares sempre que necessitares :)

Paula disse...

Belinha, estavam muito boas, as queijadinhas, mas o borrego e o bacalhau... nem lhe conto! Bjs



Obrigada, Catarina! Recebi o mail, sim,bjs.

Anónimo disse...

Bacalhau à Assis nunca tinha ouvido falar mas vou já procurar. Quanto às queijadas fico com pena de não conseguir levar uma para provar pois têm bom aspecto.

Paula disse...

Para "entrefraldasepanelas" :

encontra uma excelente receita deste bacalhau em http://www.gastronomias.com/receitas/rec1256.htm,
foi a que eu utilizei como base, porque meto sempre a minha colherada... Bjs