novembro 26, 2009

Pão de Nozes















Vão perdoar-me a ausência de mais de um mês (andamos em obras cá em casa...) quando provarem este delicioso pão de nozes!

Embora na fotografia apareça em fundo um frasco de doce de abóbora caseiro, é com queijo que mais gostamos dele. Uma sugestão a ter em conta para acompanhar a tábua de queijos nos dias festivos que se aproximam...


Ingredientes:

+ ou -600 g de farinha de trigo
30 g de fermento de padeiro
1 colher de café de flor de sal
3 ml de água
100 g de nozes partidas em pedacinhos
50 g de nozes moídas


Numa tigela grande, misturam-se a farinha e o sal.
Desfaz-se o fermento na água morna e junta-se à farinha.
Misturam-se bem todos os ingredientes.
Bater a massa convenientemente até ficar macia e elástica e, se necessário, juntar um pouco mais de farinha.
Juntar então as nozes moídas e os pedaços de nozes.
Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 1 hora ou até que dobre de volume, em lugar morno.
Amassar ligeiramente, dividir a massa em duas partes e moldar 2 pães. Levar a cozer em forno quente cerca de 50 minutos.

Nota: A qualidade das nozes é aqui muito importante!



Esta receita foi adaptada por mim, a partir desta aqui.