julho 06, 2008

Em tempo de piqueniques...

Para quem for apreciador dos piqueniques ao ar livre (ou não...), aqui fica a receita base de um bolo salgado, para dar asas à imaginação :

Fiambre, queijo, chouriço, salsichas, azeitonas, atum, salmão fumado, pinhões, nozes, tomate seco... Combinem e inventem!



Muito prosaico, ao meu juntei bacon em pedaços, previamente alourados na frigideira na própria gordura, cogumelos e cebola (salteados na quantidade de azeite indicada na receita), duas colheres de sopa de natas e um umas colheradas de gruyère...



Bom também como refeição ligeira, acompanhado de uma salada.

A receita:
200 g de farinha
- 3 ovos
- 10 cl de leite
- 5 cl de bom azeite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- ervas aromáticas(o funcho combina com o salmão fumado, os orégãos com o tomate, o estragão com o frango...)

Misturar todos os ingredientes da receita base, sem bater excessivamente, e juntar os restantes ingredientes, a gosto.

Cozer numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha, durante cerca de 40 minutos, forno a 200ºC.



Viram o que uns ovos caseiros podem fazer pela cor (e sabor) de um bolo?...

7 comentários:

Unknown disse...

Ola Paula, adorei a tua ideia maravilhastica e que parece muito saborosa. quando chegar a casa certamente nao me escapa. o meu blogue ainda esta pobrezinho mas depressa o quero compor. se me quiseres visitar: http://cozinhadasalexandra.blogspot.com , terei todo o prazer da tua visita. beijocas

Cristina disse...

Olá Paula

Estes cakes são a minha perdição, e são super práticos para esta altura do ano. A massa ficou tão amarelinha, realmente ovos caseiros fazem toda a diferença!!!

Bjs

Cristina

Isabel de Miranda disse...

Adorei!!!E realmente os ovinhos caseiros fica tudo muito mais amarelinho.Beijinhos doces

José Leite disse...

Ora aqui um blogue de fazer crescer água na boca! No pódio!

Mari Rezende disse...

Paula,
Bolos salgados são sempre uma perdição! Este, então... Nem se fala! Uma ótima receita!
Beijinhos!

Catarina Santos disse...

Eu particularmente não sou grande apreciadora de quiches e bolos salgados, mas tenho de admitir que o teu tem óptimo aspecto e que, por momentos, me senti tentada a experimentar :)

Venho bastante tarde, mas é de coração que te quero agradecer pelo email que prontamente me enviaste com dicas para a festinha da filhota! Muito obrigada :)

Beijinhos!!

Anónimo disse...

a minha mãe tb faz...chama lhe "Bola" e é divinal...