maio 07, 2008

Pudim de Padaria do Chucrute



O blog "Chucrute com salsicha" da Fernanda é um dos meus preferidos, não só pelas receitas mas também pelo sentido de humor e a leveza da escrita.

Há dias fiquei cheia de vontade de experimentar este pudim simples e guloso, que encontrei lá descrito.

Ao ler a receita pensei de imediato numa consistência firme e macia... E não é que o pudim saiu exactamente assim?

Eis a receita, tal como ela a escreveu:

"3 ovos caipiras *
2 xícaras de açúcar baunilhado
2 xícaras de leite integral
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 oz/ 100 gr.de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga amolecida.

Caramelize uma forma quadrada e funda. Reserve. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido em 365ºF/185ºC, até a massa ficar firme e dourada. Remova da forma depois de frio, corte em retângulos e sirva."

* única alteração que fiz: acrescentei um ovo.


Obrigada, Fer, por ter partilhado esta simpática receita!



15 comentários:

monica disse...

Dá vontade de comer um pedaço. Muito bom. Bjinhos

Nana disse...

Ficou lindo!!!
Ai é tão bom quando fazemos uma receitinha e dá super certo.
Bjs

risonha disse...

o teu pudim ficou lindo. até merecia figurar na capa de uma revista.
parabéns

janeca disse...

Mas este Pudim está lindo!!!
Paula o sabor deve ser Divinal...
Que vontade de comer uma fatia.

bjinhos!

fezoca disse...

Paula, que bacana! Voce fez um doce tao simples e tao bom, que eh de uma certa maneira tradicional--ou era, nao sei se ainda eh. Acho que ele era a versao pobre do pudim de leite condensado, porque usava farinha. Mas eu sempre adorei esse pudim. Fico feliz que voce fez e gostou. um beijo,

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Simplesmente divino....beijinhos doces

winnie disse...

Deixei-te um miminho no meu blog.
Vai lá ver.
Jinhos

Mamã Catarina disse...

Olá Paula! Obrigada pela permissão e já te adicionei no meu cantinho :)

Agora vou num instante dar uma vistinha de olhos por aqui, para ver as coisas deliciosas que cá tens :)

Beijinhos!!

Silvio Caethano disse...

Passando para informar que este blog foi indexado no Deghust Blogs, um blog indexador para blogs gastronomicos.
http://deghustblogs.blogspot.com/

Nysa disse...

o pudim ficou um espectáculo. só tenho uma perg: o sabor do parmesao nao destoa??? beijocas

Paula disse...

Nysa, eu gostei, mas sou suspeita, porque o queijo é a minha paixão...

moonlight disse...

Será que ainda sobrou uma fatia para mim?!
Maravilha de pudim.
Bom fim de semana

receitasdapiteca disse...

Que bom aspecto!Aposto que é delícioso!Vou experimentar... :)

Anónimo disse...

Qual a capacidade da sua xicara, ou utilizou aqueles copos medidores?
Obrigado

Paula disse...

Caro Anónimo, a chávena que utilizo normalmente tem a capacidade de 250 ml.