Este foi mais ou menos inventado... Tenho várias receitas de bolo de chocolate parecidas. Peguei numa delas e fui avançando, mas quando cheguei ao fim já era tudo diferente...
Utilizei 6 ovos. Bati 3 claras em castelo, com uma pitada de sal, e reservei.
Aos 3 ovos restantes e às 3 gemas juntei chávena e meia (chá) de açucar e bati tudo muito bem. Em seguida juntei 100g de cacau magro, 1 chávena (chá) de óleo e duas chávenas (chá) de farinha, peneirada com uma colherzinha de fermento em pó.
Feito isto misturei na massa 1 chávena de água um pouco mais que morna, e as claras que tinha batido em castelo.
Dividi e cozi a massa em dois tabuleiros idênticos, para facilitar a operação de rechear e montar o bolo.
Enquanto cozia, pûs ao lume num tachinho uma lata de leite condensado e 1 tablete de chocolate de cobertura partido em pedaços. Fui mexendo tudo pacientemente até obter um ponto de brigadeiro mole, e nessa altura retirei do lume.
Foi com este creme que recheei e cobri o bolo, que depois polvilhei com granulado de chocolate, até metade, e com côco ralado na metade oposta.
Tal como aconteceu com o bolo de natas, também não provei este, mas as minhas filhas solicitaram imediatamente que fizesse um idêntico para comermos cá em casa, o que acontecerá em breve. Depois lhes direi...
4 comentários:
este bolo está fantásticooo!
Que bolo lindo!
Este bolo de chocolate é uma verdadeira tentação. Quem resiste?
Bom fim de semana.
Enviar um comentário