maio 11, 2011

Esquecidos



Andavam esquecidos há anos cá em casa, este bolinhos que fiz na Páscoa, e é assim mesmo que se chamam.
De uma simplicidade desconcertante, podem também ser utilizados na preparação de sobremesas, como tiramisú e trifle... Um dia destes deixo cá um exemplo.

Por agora anotem a simplicíssima receita dos esquecidos:

3 ovos
200g de açucar
250g de farinha

Batem-se os ovos com o açucar muito bem batidos, até obter uma massa esbranquiçada; junta-se gradualmente a farinha, sem bater.

Dispõem-se colheradas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, como eu fiz, ou untado com manteiga e polvilhado com farinha (mas depois tem que se lavar o tabuleiro... bahh).

Cozem muito rapidamente, em forno pré-aquecido a 200ºC. Vigiem, porque torrados não são bons.

Nota: Colocar as colheradas de massa bem espaçadas umas das outras, porque alastra bastante.

Também fiz o tradicional pão de ló, à minha maneira :



Mas será que ainda alguém quer a receita deste?...


5 comentários:

Felismina disse...

Eu também faço e gosto bastante, mas ponho raspa de limão ficam deliciosos
bjos

Anónimo disse...

bolachinhas muito boas! Eu quero a receita!

Paula disse...

Boa sugestão, Felismina! ;)

Paula disse...

Anónimo, a textura é de bolo e não de bolacha... para saber como é, experimente!

Paula disse...

Não sei o que aconteceu aos comentários que entretanto aqui foram feitos, mas varreram-se...

Mas repito, é uma boa sugestão Felismina! Bjs