agosto 20, 2007

Shortbread



Uma ideia (deliciosa) para o chá!









250g de farinha
100g de maisena
100g de açucar
200g de manteiga fria
1 pitada de sal
1 pacote de açucar baunilhado


A massa destes biscoitinhos pepara-se como a massa quebrada:
Juntam-se as farinhas, o açucar e o sal numa tigela; junta-se depois a manteiga cortada aos pedaços e desfaz-se tudo com os dedos, de forma a obter uma areia grossa. Amassa-se com as mãos até se obter uma bola de consistência homogénea. Não se deve trabalhar muito a massa!

Em seguida estende-se sobre um tabuleiro rectangular (20x30cm) e pica-se com um garfo. Deixa-se repousar no frigorífico durante uma hora e depois leva-se ao forno durante 25 a 30 minutos.
Depois da massa cozida, e enquanto quente, corta-se em rectângulos de 2x4 cm.

Os biscoitinhos ficam mais bonitos se forem polvilhados com açucar baunilhado.
Eu misturei um pouco de baunilha na massa e dispensei a cobertura de açucar... sempre são menos algumas calorias!

Nota: Como podem verificar, esta receita não leva ovos, o que pode ser uma mais-valia para quem, pelos mais diversos motivos, os não pode comer.
Receita do livro "Docinho Gostosinho", do Círculo de Leitores

6 comentários:

Elvira disse...

Isso é muito bom com o chá! :-)

Beijinhos.

NUVEM disse...

Mt bom aspecto :p parecem mt bons ****

Marizé disse...

Que visão agradável esses bolinhos. Não levarem ovos é de facto uma mais valia.

Eli disse...

Ai, ai vim aqui é ficar babando sempre com todas as suas delícias!!! :)

Ana Prazeres disse...

Sim de facto não ter ovos é importante para quem luta contra o mal amado colesterol, como eu.
Deve ter um cheirinho a manteiga...
bjs

Baú da Conceição disse...

Passei para lhe deixar um convite para visitar o meu blog.
Beijinhos