junho 30, 2006

Bom Bocado



Foi uma das minhas meninas que o fez, e ficou muito bom!

Compram uma base de massa folhada, daquelas prontas a desenrolar sobre a tarteira, e fazem assim o creme:

5 dl de leite

275 g de açúcar

35 g farinha sem fermento

sal q.b.

1 colher sobremesa de margarina

5 gemas + 1 ovo

Colocar o leite ao lume com a margarina; misturar a farinha com o açúcar e sal. Quando o leite levantar fervura adicionar a mistura mexendo muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o ovo e gemas, batendo. Aromatizar com baunilha ou limão.

Verter na tarteira e levar a cozer em forno bem quente até ficar lourinho (o nosso podia ter ficado um bocadinho mais queimadinho...)

Também podem fazer os pastelinhos pequeninos, claro, ou usar massa quebrada em vez de folhada.

1 comentário:

Anónimo disse...

Oi Paula! Te escrevo do Brasil e adorei o teu blog. Cheguei aqui pois estava a procura de uma receita de brioche e li que tu tens alguma que dá certo. Gostaria muito de ter esta receita, seria possível? Ficarei muito grata. Estive em Portugal há alguns anos e jamais me esqueço daqueles doces de ovos maravilhosos que pude provar na tua terra! um abraço,Mariângela.