tag:blogger.com,1999:blog-27389181.post652936941868800837..comments2024-01-25T23:11:33.500+00:00Comments on Rap'ó Tacho: Broas de MelMargaridahttp://www.blogger.com/profile/18150836483290804460noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-41915691669712181282014-02-18T18:54:57.543+00:002014-02-18T18:54:57.543+00:00Paula eu até te dava com muito gosto mas só tenho ...Paula eu até te dava com muito gosto mas só tenho uma que está num livro Chamado gastronomia regional portuguesa da editora impala. Eu por acaso ando para experimentar<br />150 gr de farinha, 50 gr de manteiga, 50 gr de banha, 100 gr de açucar amarelo, 2 colheres de sopa de melaço, 1 colher de cha de canela, 1 colher de cha de fermento em pó, manteiga q.b.<br /><br />Amasse todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo, molde pequenas bolinhas do tamanho de nozes e coloque em tabuleiros, untados com manteiga. leve a cozer em forno bem quente, cerca de 10 minutos.<br /><br />Se por acaso fizeres, ou se eu fizer primeiro dize-mos uma à outra :)<br /><br />fica aqui um link da imagem das broas, que são identicas a foto do livro<br /><br />https://www.google.pt/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=D_Dsd59sYHkdkM&tbnid=D7mGk_4-IrhUrM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fascenden.blogspot.com%2F2009%2F12%2Fbroas.html&ei=QKwDU4yTEqGu0QWzvYHgDA&bvm=bv.61535280,d.bGQ&psig=AFQjCNHY5Qu0T6bqq6RgbrlDTb3531-ySg&ust=1392836022152077Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04903015655348012814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-15531635046843847932014-02-18T13:32:30.611+00:002014-02-18T13:32:30.611+00:00Andreia, se me quiseres dar a receita fico muito f...Andreia, se me quiseres dar a receita fico muito feliz!...<br />Beijinhos :)Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-45840928661578214532014-02-18T12:36:06.187+00:002014-02-18T12:36:06.187+00:00Eu penso que procuras as broas de mel da madeira :...Eu penso que procuras as broas de mel da madeira :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04903015655348012814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-21518318628694417792008-12-07T10:16:00.000+00:002008-12-07T10:16:00.000+00:00Querida Priscila, quem dera ter por aqui uma casa ...Querida Priscila, quem dera ter por aqui uma casa igual a essa!<BR/>Vale a pena experimentar a receita do comentário anterior, eu já fiz e as broinhas são uma delícia. Vou postar já!<BR/>Beijo.Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-69626355731030027912008-12-07T09:24:00.000+00:002008-12-07T09:24:00.000+00:00Valeu a pena entrar aqui hoje. Aqui em Minas Gerai...Valeu a pena entrar aqui hoje. Aqui em Minas Gerais fazemos broinhas. Tem uma casa biblioteca de gastronomia na Savassi, que aos domingos serve um Café da Manhã pago só para visitas com hora marcada. Você toma um cafézinho e olha Livros e mais livros a manhã inteira, podendo folhear o que quiser, ter acesso o que desejar. Um deleite. Principalmente aqueles que na livraria estão fechados com plástico e vc quer ver o conteudo, lá eles serviram uma Broinha de Mel, tipo as Broinhas de Mel. Procurei na Web não encontrei, nada. Vou testar a receita da sua amiga que citou no comentarios. Aquele Pão de Água é otimo mesmo, No K-Bread, eu já assei ele antes de ter o meu blogue, está merecendo fazer de novo. Um beijão do Brasil - Minas Gerais. PriscilaPriscila Beneduccihttps://www.blogger.com/profile/08363790611210687243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-27104701577790682712008-12-04T14:32:00.000+00:002008-12-04T14:32:00.000+00:00As suas ficaram bonitonas! Vou anotar a receita! b...As suas ficaram bonitonas! Vou anotar a receita! bjoGourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-87950449469543041982008-12-04T12:58:00.000+00:002008-12-04T12:58:00.000+00:00MJ, já fiz essas... São as que vou postar a seguir...MJ, já fiz essas... <BR/>São as que vou postar a seguir; verdade que ficaram um pouco mais parecidas com o que procurava.<BR/><BR/>Obrigada.Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-56692333013683542132008-12-04T12:33:00.000+00:002008-12-04T12:33:00.000+00:00eu acho que as tuas broas ficaram lindas... ás vez...eu acho que as tuas broas ficaram lindas... ás vezes é difícil recuperarmos os sabores da nossa infância.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27389181.post-64990834134811774152008-12-04T11:52:00.000+00:002008-12-04T11:52:00.000+00:00Aqui vão umas broas de MelBROAS DE MEL FERVIDO» A...Aqui vão umas broas de Mel<BR/>BROAS DE MEL FERVIDO» Abrantes<BR/><BR/>Ingredientes:<BR/>- 1 l de água<BR/>- 0,5 l de mel<BR/>- 0,5 l de azeite<BR/>- 250 gr de açúcar amarelo<BR/>- 1 Kg de farinha de trigo<BR/>- 100 gr de erva-doce<BR/>- 1 colher de chá de canela em pó<BR/>- 1 colher de chá de sal<BR/>- 2 colheres de sopa de nozes<BR/> Num tacho, deitam-se a água, o mel, o açúcar, a erva-doce, a canela, o sal e as nozes. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante aproximadamente 15 minutos. Fora do lume junta-se a farinha e leva-se novamente a ferver, mexendo sempre, até que a massa despegue do fundo do tacho. Deixe arrefecer a massa um pouco e tenda as broinhas em tabuleiros untados com margarina. Golpeiam-se com uma faca à superfície e levam-se ao forno.<BR/>Depois de cozidas, polvilham-se com açúcar.<BR/>bjs<BR/>MJoãoMJhttps://www.blogger.com/profile/01626761291957316333noreply@blogger.com