junho 06, 2016

Arroz com Atum, do José Alexandre



Arroz com atum é comida de estudante, rápida e saborosa :)

Há muitas versões (clic); esta é só mais uma, e encontrei-a no Pronto a Comer,do chef José Alexandre. O livro está recheado de sugestões simples e práticas para "marmitar", que é coisa que faço todos os dias!

É uma boa receita para aproveitar sobras de arroz cozido e transformá-lo numa nova refeição.

Faz-se assim:
Salteia-se uma cebola picada e um dente de alho laminado em azeite. Adiciona-se um pimento vermelho cortado aos cubinhos, e uma courgette, também cortada aos cubos. Tempera-se a gosto com sal, pimenta e oregãos. Eu pus coentros... Deixam-se cozinhar os legumes por alguns minutos - o ideal é ficarem ainda crocantes. 

Adiciona-se esta mistura ao arroz cozido, assim como o atum, ovos cozidos, passas e amêndoas laminadas. Eu não juntei passas nem amêndoas, esqueci-me...
Envolve-se tudo muito bem e tempera-se com mais sal e pimenta, se necessário, e eventualmente mais um pouco de azeite.

Pode servir-se frio ou aquecido, e acompanha muito bem com uma saladinha. 




2 comentários:

cozinha100segredos disse...

É mesmo fácil e mesmo bom! beijinhos

Paula disse...

Beijinho tambem para si! Sempre atenta :)