Bom, para os persistentes, cá vai uma receita de Pão de Maçã e Avelãs, da Mafalda Pinto Leite, do seu "Cozinha Para Quem Não Tem Tempo". Fi-lo no Dia do Pai, para acompanhar um cházinho à noite, tomado em família. Muito saboroso, pouco doce, fez as nossas delícias!
Pois então cá vai:
1 chávena de avelãs sem pele, torradas (ou avelã moída)
3 maçãs descascadas e sem caroço
2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de açucar amarelo
100g de manteiga sem sal derretida
1/3 chávena de leite
1 ovo batido
2 colheres de sopa de compota de laranja amarga (usei geleia de marmelo)
Manteiga para untar
Pré-aqueçam o forno a 180ºC. Preparem a forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Se usarem avelãs inteiras reduzam-nas a migalhas. Ralem 2 das maçãs e cortem a 3ª em fatias finas, para decorar.
Peneire a farinha com o fermento para uma tigela, adicione a avelã e o açucar e misture. Bata a manteiga derretida com o ovo e junte à mistura de farinha, juntamente com as maçãs raladas. Use uma colher de pau para misturar.
Deite a massa na forma preparada e alise com uma colher, para nivelar. Decore com as fatias de maçã reservadas. Pincele com manteiga derretida.
Leve ao forno e coza durante 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Aqueça ligeiramente a compota e pincele a parte de cima do bolo com ela. Deixe arrefecer o bolo por completo, corte em fatias e sirva.
Excelente para o pequeno almoço!
3 comentários:
Claro que há quem passe por ca...
Ha tanta coisa boa a descobrir.
Um delicioso regresso.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Que querida! Obrigada, beijinho.
Claro que vamos passando por cá :)
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