julho 30, 2012

Regresso de férias, muito preguiça e alguma falta de ritmo...
Deixo a sugestão de uma sobremesa para quem, como eu, não quiser por estes dias ter muito trabalho a preparar uma!


Façam assim:

Preparem dois pudins instantâneos segundo as instruções da embalagem - usámos baunilha e chocolate, mas podem escolher outros sabores -  alternem em copinhos, às camadas, como vêem na foto.

Decorem com raspinhas de chocolate ou uma noz de chantilly. Sirvam bem fresco!



julho 16, 2012

Chegaram as férias!



Estarei ausente durante as próximas semanas mas prometo dar notícias assim que tiver oportunidade!

Até lá, bons cozinhados!




Paula

julho 11, 2012

Quiche de Courgette e Parmesão, sem massa...


Uma receita leve, que pode servir de entrada ou refeição ligeira, nestes dias mais quentes de Verão.


Os ingredientes são: 

2 courgettes
Sal q.b.
Caril q.b.
20g de sêmola de trigo
30g de parmesão ralado
½ pote de crème fraiche, que pode ser "light"
2 ovos

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pôr a ferver 250ml de água com uma pitada de sal. Juntar a courgette cortada em cubos e deixar cozer durante 4 minutos, tapada.

Entretanto, numa tigela misturar a crème fraîche com uma colher de café de caril, e o queijo parmesão. Juntar os ovos. Reservar.

Juntar a sêmola à courgette e tirar a tampa, para que a água evapore na totalidade (são 2 ou 3 minutos). Juntar a courgette à mistura de ovos. Misturar bem e verter numa travessa que possa ir ao forno, previamente untada com manteiga e levar ao forno por 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer ligeiramnte antes de servir.


julho 05, 2012

Bolo de Maçã e Canela muito fácil

Continuam a ser as guloseimas a marcar o maior número de presenças por aqui...

Este bolinho ficou húmido e delicioso, mesmo como eu gosto. E é muito fácil de fazer.


Os ingredientes são:

3 maçãs
250g de farinha
3 ovos grandes
150g de manteiga derretida
1 fava de baunilha (ou aroma de baunilha de boa qualidade)
1/2 pacote de fermento químico
100g de açucar branco
80g de açucar amarelo
1 colher de sopa de canela
1 pitada de sal

Ligamos e regulamos a temperatura do forno para os 180ºC.
Untamos e polvilhamos com farinha uma forma de bolo inglês.
Descaroçamos, descascamos e fatiamos finamente as maçãs.
Misturamos a farinha com o fermento e o sal.
Derretemos a manteiga.

O creme de canela:
Misturamos o açucar amarelo com a canela e quatro colheres de sopa da manteiga derretida, que retiramos da quantidade indicada.

O bolo:
Juntamos as sementes da fava de baunilha ao açucar branco, juntamos os 3 ovos e batemos. Incorporamos esta mistura de ovos à mistura de farinha que tínhamos reservada. Juntamos a manteiga derretida.

Montagem:
Espalhamos metade da massa na forma de bolo inglês previamente preparada.
Espalhamos por cima uma 1ª camada de maçã fatiada e aconchegamos bem na massa.
Cobrimos com metade da mistura de canela.


Por cima espalhamos a massa que restou e nova camada de maçã fatiada e creme de canela.
Levamos ao forno durante 40 minutos para obter um lindo bolinho, perfeito para o chá ou para um piquenique!




Fonte: www.hervecuisine.com

julho 02, 2012

Sericaia


Querem fazer uma sericaia D-E-L-I-C-I-O-S-A  como a minha? Sigam as instruções do Luís, no Outras Comidas! Nem senti a falta das ameixas. A não perder...