Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
junho 26, 2012
Caponata Siciliana
Há que tempos que andava para experimentar esta famosa receita italiana pois adoro legumes, e via aqui uma nova possibilidade de os cozinhar. Que posso dizer? Adorei! Acho que ainda gostei mais desta versão do que da minha famosa (e também deliciosa!) ratatouille.
Usei a receita do chef Ramsay, do meu livro Gordon Ramsay's fast Food. E se isto é a comida fast food do chef, então não quero outra vida!
Por favor, mesmo que achem que não gostam de beringela, experimentem esta receita; é muito provável que mudem de opinião!
Os ingredientes são:
Cebola, pimento (usei vermelho), haste de aipo, 1 malagueta sem sementes (se não gostarem de comida picante não ponham), beringela, tomates, alcaparras, azeitonas sem caroço, manjericão, salsa picada, azeite, sal e pimenta a gosto. Nas quantidades que desejarem...
Comecem por cortar todos os legumes aos quadradinhos, e as azeitonas ao meio ou em rodelas.
Numa frigideira larga de fundo espesso coloquem um pouco de azeite e salteiem a cebola com a malagueta, o aipo e a beringela em cubinhos.
Quando os legumes começarem a amolecer juntem o pimento e salteiem por mais alguns minutos.Temperem com sal e pimenta, juntem um golpe de vinagre de vinho branco ou balsâmico - usei o segundo, o que escureceu ligeiramente os legumes, mas não me arrependi - e o tomate cortado aos pedaços, sem pevides.
Adicionem as alcaparras e as azeitonas e salteiem um pouco mais. Por fim juntem algumas folhas de manjericão( não tinha...) e salsa picadinha.
Um acompanhamento leve e delicioso!
junho 20, 2012
Perrunillas Extremeñas
Aqui ao lado há uma lista de blogs de que faz parte o Asopaipas, um blog espanhol de que eu gosto muito.
Foi de lá que veio a receita destas bolachas deliciosas. Segundo o José Manuel, as perrunillas são uma especialidade natalícia.
Fiz apenas metade da receita original, dividi a massa em porções muito mais pequenas (na receita indicam-se 100g de massa por peça) e obtive 18 bolachas muito friáveis e saborosas.
Deixo aqui a receita na íntegra, tal como foi publicada. A tradução é minha e é livre, claro!
750 g de farinha
350 g de banha de porco
200 g de açúcar
4 g de anis em grão
5 g de raspa de limão
2 gemas de ovo
25 g de aguardente
3 g de canela
2 claras de ovo e açucar para polvilhar as bolachas.
Separamos as gemas das claras e reservamos as segundas.
Misturam-se todos os outros ingredientes menos a farinha, que deixamos para o final. Vamos incorporando a farinha pouco a pouco e amassamos bem, aproximadamente uns 10 minutos.
Formamos bolinhas de 100 g e colocamos no tabuleiro do forno, esmagando-as um pouco. Pintamos com as claras de ovo e polvilhamos generosamente com açucar. Levamos ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos, ou até que se apresentem douradinhas.
junho 17, 2012
Macarrão com queijo
Ontem para o jantar fiz esta massa. Ficou uma delícia, as minhas meninas comeram com gosto e repuseram forças para continuarem a estudar para os exames de final do ano!
A receita vem neste livro lindo do Jamie Oliver, que eu tenho em francês, mas que também está editado em português.
A receita vem neste livro lindo do Jamie Oliver, que eu tenho em francês, mas que também está editado em português.
junho 15, 2012
À Brás de Legumes
Na foto a meio da preparação...
Muito saboroso, nutritivo e económico!
Num tacho largo colocar azeite e refogar uma cebola cortada em meias luas e um alho francês às rodelinhas.
Juntar uma courgette e uma cenoura, raladas. Podem também juntar um pimento vermelho em cubinhos; eu não tinha.
A foto acima mostra a preparação neste passo.
Deixar amolecer um pouco os legumes e envolver entretanto a batata palha, e 4 ovos batidos com sal e pimenta. Deixar cozinhar os ovos a gosto e polvilhar com salsa picada e azeitonas pretas. Rectificar os temperos, se necessário.
Servir com uma salada verde.
Simples, não? ;)
junho 01, 2012
Gordon Ramsay
Tenho dois livros do chef em inglês mas... sabem que mais? olhem o que acabou de ser editado em português!
Será que vou conseguir resistir?... Com 10% de desconto e portes grátis?...
Será que vou conseguir resistir?... Com 10% de desconto e portes grátis?...
Subscrever:
Mensagens (Atom)