outubro 13, 2012

Pão de tâmaras, nozes e linhaça



Do maravilhoso Apetite Saudável, de Gordon Ramsay. D-E-L-I-C-I-O-S-O!

Não tinha sementes de linhaça, pelo que usei sementes de girassol. Super fácil de fazer, foi muito apreciado ao pequeno almoço cá em casa.

Com esta receita obtém-se um belo pãozinho de 900g.

Preparativos:
-ligar o forno a 170ºC
-untar uma forma para pão ou bolo inglês, de preferência anti-aderente.

1ª mistura - numa panelinha levar a lume brando :
-50g de manteiga sem sal cortada em cubos 
-250g de tâmaras picadas
-2 colheres de sopa de melaço (ou mel; foi o que eu usei)
- 250ml de água

Deixe arrefecer.

2ª mistura - numa tigela grande coloque:
-250g de farinha sem fermento
-250g de farinha integral
-1/2 colher de chá de sal 
-125g de açucar mascavado claro
-2 colheres de chá de fermento em pó

Faça uma covinha no centro e junte 2 ovos ligeiramente batidos, 1 colher de chá de extracto de baunilha e o preparado da panela. Envolva bem sem bater, e acrescente 50g de nozes picadas e 30g de sementes de linhaça.

Coloque na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora. Faça o teste do palito antes de retirar o pão do forno.

Comemo-lo morno no dia em que saiu do forno, e ligeiramente torrado, com doce ou queijo, nos dias seguintes :)


4 comentários:

Papoila disse...

Tem um ar delicioso. Bjs

Paula disse...

E é mesmo, Papoila! ;)

Blog do Chocolate disse...

Olá Paula,

O pão ficou com um aspecto fantástico, é uma receita invulgar e advinho-lhe um sabor peculiar e intenso !

Gostei muito da receita ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Paula disse...

Isabel, já repeti a receita várias vezes, é de facto uma delíca! Experimente e diga-me o que achou. Abraço.