Adorei! Servi-o ontem no jantar de família, com uma bola de gelado.
Inspirei-me em vários dos vossos posts, onde usaram as abundantes ameixas de verão nos vossos bolos, e fiz assim:
Usando o meu copinho de 200ml:
Fiz um "buttermilk" caseiro, com 1 copo de leite à temperatura ambiente, misturado com uma colher de sumo de limão. Quando talhou, juntei-lhe 3 ovos e um copo de óleo mal cheio. Misturei com o batedor de varas.
Numa tigela coloquei 2 copos e meio de açucar, 1 copo de farinha de avelãs e 1 copo de farinha com fermento.
Juntei a mistura líquida aos secos e misturei tudo rapidamente, à maneira dos muffins.
Untei uma forma lisa com óleo, forrei-lhe o fundo com papel vegetal e cobri com açucar demerara. Por cima do açucar coloquei meias ameixas sem caroço, parte cortada para baixo. Polvilhei com mais açucar e uma pitada de canela.
Por cima verti a massa do bolo, e levei ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
Depois de cozido deixei arrefecer ligeiramente sobre uma grelha, e depois desenformei para o prato de serviço. Milagrosamente o papel vegetal ficou logo colado à forma, e o bolo com o aspecto que vêem na foto, nem foi preciso descolar o papel...
Nota: A acidez das ameixas persiste no bolo, por isso escolham ameixas firmes, mas madurinhas!
5 comentários:
Este ano tive muitas ameixas, mas acabei por transformá-las em compota. Gostei desta sugestão!
Bjs
Compota também é muito boa! :)
ADORO AMEIXAS E ACHEI O BOLO FANTÁSTICO.
BJS
São, já experimentou? Uma delícia! Bjs
Adoro ameixas, este bolo tem um aspecto fantástico!
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