julho 11, 2012

Quiche de Courgette e Parmesão, sem massa...


Uma receita leve, que pode servir de entrada ou refeição ligeira, nestes dias mais quentes de Verão.


Os ingredientes são: 

2 courgettes
Sal q.b.
Caril q.b.
20g de sêmola de trigo
30g de parmesão ralado
½ pote de crème fraiche, que pode ser "light"
2 ovos

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pôr a ferver 250ml de água com uma pitada de sal. Juntar a courgette cortada em cubos e deixar cozer durante 4 minutos, tapada.

Entretanto, numa tigela misturar a crème fraîche com uma colher de café de caril, e o queijo parmesão. Juntar os ovos. Reservar.

Juntar a sêmola à courgette e tirar a tampa, para que a água evapore na totalidade (são 2 ou 3 minutos). Juntar a courgette à mistura de ovos. Misturar bem e verter numa travessa que possa ir ao forno, previamente untada com manteiga e levar ao forno por 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer ligeiramnte antes de servir.


5 comentários:

Tila Duarte disse...

Ai as quiches, dá para fazer de tudo. Para mim esta ficou perfeita.
Bjkas

Paula disse...

Tila, é verdade, as quiches são muito versáteis!

Luci, é mesmo muito saborosa e levezinha ;)

MissB, não faz mal, eu também passo pelos vossos cantinhos a maior parte das vezes a correr e também não deixo comentários, mas adoro-vos!

Beijinhos para todas =)

Urology Surgery in India disse...

Thank you, that was just an awesome post!!!.....

Health Yatra disse...

That is great to hear, thank you for reading!

Diseases and Conditions disse...

Thank you, that was just an awesome post!!!