Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
junho 26, 2012
Caponata Siciliana
Há que tempos que andava para experimentar esta famosa receita italiana pois adoro legumes, e via aqui uma nova possibilidade de os cozinhar. Que posso dizer? Adorei! Acho que ainda gostei mais desta versão do que da minha famosa (e também deliciosa!) ratatouille.
Usei a receita do chef Ramsay, do meu livro Gordon Ramsay's fast Food. E se isto é a comida fast food do chef, então não quero outra vida!
Por favor, mesmo que achem que não gostam de beringela, experimentem esta receita; é muito provável que mudem de opinião!
Os ingredientes são:
Cebola, pimento (usei vermelho), haste de aipo, 1 malagueta sem sementes (se não gostarem de comida picante não ponham), beringela, tomates, alcaparras, azeitonas sem caroço, manjericão, salsa picada, azeite, sal e pimenta a gosto. Nas quantidades que desejarem...
Comecem por cortar todos os legumes aos quadradinhos, e as azeitonas ao meio ou em rodelas.
Numa frigideira larga de fundo espesso coloquem um pouco de azeite e salteiem a cebola com a malagueta, o aipo e a beringela em cubinhos.
Quando os legumes começarem a amolecer juntem o pimento e salteiem por mais alguns minutos.Temperem com sal e pimenta, juntem um golpe de vinagre de vinho branco ou balsâmico - usei o segundo, o que escureceu ligeiramente os legumes, mas não me arrependi - e o tomate cortado aos pedaços, sem pevides.
Adicionem as alcaparras e as azeitonas e salteiem um pouco mais. Por fim juntem algumas folhas de manjericão( não tinha...) e salsa picadinha.
Um acompanhamento leve e delicioso!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Ficou óptimo aspecto e certamente muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
=) é 1 optima sugestão!!
Gosto muito de berinjela.Um prato com legumes variados enche os olhos.Gostei.Beijos.
Obrigada, Léia! Eu também gostei muito deste prato, e vou repeti-lo muitas vezes este Verão! Bjs.
Podes crer Paula, desta fast food também eu queria e não me importava de comer todos os dias ;) Faço às vzees coisas parecidas, mas nunca me lembrei de pôr aipo, que tanto gosto e além disso, este prato vem com um toque especial, do Gordon Ramsay ;)
Há muito que trazia esta receita debaixo de olho Cristina! Bjs
Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
Tenha um excelente fim de semana, bjs
Enviar um comentário