Que há de mais prático para abastecer a caixa dos bolinhos do que uns muffins? É só misturar e paf-puf, levar ao forno. Forminhas de papel colocadas nas formas de queques (foram as que usei) ou de silicone evitam a trabalheira do untar e polvilhar, e pronto!
Ingredientes:
2 ovos
100ml de leite
90ml de óleo
90ml de licor de whisky (Bailey's ou Carolans são os mais conhecidos)
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100g de açucar (usei amarelo)
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture os ingredientes sólidos numa tigela; noutro recipiente misture os líquidos e os 2 ovos. Misture os dois preparados, sem bater.
Divida a massa obtida pelas forminhas, sem encher demasiado. Leve ao forno, baixando a temperatura para 180ºC, durante 15 minutos, ou até alourarem. Verifique a cozedura antes de retirar do forno.
1 comentário:
Tem tão bom aspecto! Já comia um :)
Beijinhos
Enviar um comentário