Andavam esquecidos há anos cá em casa, este bolinhos que fiz na Páscoa, e é assim mesmo que se chamam.
De uma simplicidade desconcertante, podem também ser utilizados na preparação de sobremesas, como tiramisú e trifle... Um dia destes deixo cá um exemplo.
Por agora anotem a simplicíssima receita dos esquecidos:
3 ovos
200g de açucar
250g de farinha
Batem-se os ovos com o açucar muito bem batidos, até obter uma massa esbranquiçada; junta-se gradualmente a farinha, sem bater.
Dispõem-se colheradas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, como eu fiz, ou untado com manteiga e polvilhado com farinha (mas depois tem que se lavar o tabuleiro... bahh).
Cozem muito rapidamente, em forno pré-aquecido a 200ºC. Vigiem, porque torrados não são bons.
Nota: Colocar as colheradas de massa bem espaçadas umas das outras, porque alastra bastante.
Também fiz o tradicional pão de ló, à minha maneira :
Mas será que ainda alguém quer a receita deste?...
5 comentários:
Eu também faço e gosto bastante, mas ponho raspa de limão ficam deliciosos
bjos
bolachinhas muito boas! Eu quero a receita!
Boa sugestão, Felismina! ;)
Anónimo, a textura é de bolo e não de bolacha... para saber como é, experimente!
Não sei o que aconteceu aos comentários que entretanto aqui foram feitos, mas varreram-se...
Mas repito, é uma boa sugestão Felismina! Bjs
Enviar um comentário