agosto 09, 2009

Bacalhau em férias
















Por agora as férias acabaram, mas delas ficou, entre outros, este bacalhau simples e delicioso que fizémos depois de uma manhã de praia.


Aqui, pronto para ir ao forno:















Não seguimos nenhuma receita:

Regámos o fundo do pirex com bom azeite alentejano e cobrimos com cebolas às rodelas e pimentos vermelhos e verdes, igualmente cortados em rodelas finas. Polvilhámos com um pouco de sal, pimenta e coentros picados. Dispusemos por cima as postas de bacalhau demolhadas, 3 (grandes) dentes de alho laminados, mais cebola e pimentos,pimenta e coentros. Voltámos a regar tudo com mais azeite e levámos ao forno.

A fome já apertava e nem deixámos o prato alourar devidamente, mas mesmo assim soube-nos muito bem!...


3 comentários:

anna disse...

Só podia mesmo saber bem... bacalhau e pimentos só não combinam para quem não gosta de pimentos!
Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Mas que belo pratinhoo. JInhossssssss

moranguita disse...

bem ams que maravilha de cores este teu pratinho.
beijinhos e bom regersso