Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
dezembro 24, 2008
dezembro 07, 2008
Broas de Mel de Abrantes
Estas ficaram muito parecidas com o que procurava...
Não sei qual é a forma que lhe dão em Abrantes, mas achei que ficavam bonitinhas assim!
A receita é a que a MJ deixou no comentário que fez ao meu último post, e que passo a transcrever:
Ingredientes:
- 1 l de água
- 0,5 l de mel
- 0,5 l de azeite
- 250 gr de açúcar amarelo
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 gr de erva-doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de nozes (partidas em pedacinhos)
Num tacho, deitam-se a água, o mel, o açúcar, a erva-doce, a canela, o sal e as nozes. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante aproximadamente 15 minutos. Fora do lume junta-se a farinha e leva-se novamente a ferver, mexendo sempre, até que a massa despegue do fundo do tacho. Deixe arrefecer a massa um pouco e tenda as broinhas em tabuleiros untados com margarina. Golpeiam-se com uma faca à superfície e levam-se ao forno.
Depois de cozidas, polvilham-se com açúcar (eu não polvilhei).
dezembro 04, 2008
Broas de Mel
Andei à procura de receitas de broas de mel. O objectivo era fazer uma broinhas compactas, escurinhas... enfim as broas de mel da minha infância, que nunca mais encontrei à venda.
Seleccionei duas receitas e fiz as duas no mesmo dia, mas nenhuma correpondeu ao que pretendia.
Porém as duas resultaram nuns bolinhos muito simpáticos e saborosos. Por isso as posto aqui.
Estas que vêem na foto ficaram leves, tipo biscoito, e são pouco doces. Os gulosos que as fizerem têm que aumentar a quantidade de açucar.
Os ingredientes:
5 ovos
1/4 l de mel
1/4 l de azeite
+ ou - 700g de farinha
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
Muito fáceis de fazer: bate-se o mel com os ovos e o açucar, junta-se o azeite morno, bate-se de novo. Depois mistura-se aos poucos a farinha com o fermento, até a massa dar "ponto" para tender as broinhas.
A quantidade de farinha pode ser maior ou menor, dependendo do tamanho dos ovos, da taxa de humidade...
Na verdade a receita indicava apenas 400g, o que se revelou claramente insuficiente.
Por outro lado acho que uma pitada de canela ou erva-doce as pode tornar ainda mais saborosas.
Se tiverem outras receitas de broas de mel partilhem comigo...
dezembro 02, 2008
Pão de Água
O fantástico pão de água de Pão, Bolos & Cia :
O melhor pão que fiz em casa até hoje!
Não deixem de experimentar, vão lá dar uma espreitadela...
O melhor pão que fiz em casa até hoje!
Não deixem de experimentar, vão lá dar uma espreitadela...
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