Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
agosto 19, 2008
Gelatina com natas batidas
Não tem nada de especial, mas cá em casa gostamos de servi-la assim.
Preparam-se dois pacotes de gelatina (costumamos escolhê-las de cores contrastantes) segundo as instruções da embalagem, e deixamos prender no frio.
Na altura de servir, cortamo-las em pedaços e misturamos com um pacote de natas batidas em chantilly, sem adicionar açucar, para poupar algumas calorias...
É uma sobremesa fresca e leve, muito do agrado da criançada, e que rende bastante.
Gambas à Rap'ó Tacho
Há momentos assim, em que de repente nos surge uma ideia, vinda do nada, com resultados surpreendentes! Esta insinuou-se perante uma caixa de camarão selvagem de Moçambique, de qualidade irrepreensível.
Comecei por salpicar os bichinhos com sal grosso e assim ficaram durante algumas horas.
Na altura de os cozinhar coloquei um fundo de azeite num tacho, juntei-lhe dois dentes de alho passados pelo espremedor e levei ao lume. Deixei-os fritar muito ligeiramente, sem alourar, e deitei uma colher de sobremesa de pimentão doce.
Nessa altura juntei o camarão e salteei-o no azeite até ganhar cor, agitando apenas o tacho. A colher de pau foi completamente banida nesta operação.
Neste ponto juntei uma cerveja mini, umas gotas de piri-piri e um raminho de coentros picados, rectifiquei o sal e deitei uma pitada de pimenta branca.
Deixei fervilhar o tempo estritamente necessário para evaporar o alcool e cozer o camarão.
No fundo do tacho ficou um molhinho a pedir pão...
agosto 06, 2008
Reciclagem de óleos alimentares
Recebi de uma amiga um mail com a informação que passo a transcrever e que me parece importante.
Já ninguém se lembra de despejar o óleo usado para a pia, pois não?!
"Pela primeira vez, vai passar a existir em Portugal, uma resposta de âmbito nacional para o destino dos óleos alimentares usados. A partir de dia 15 de Julho, a AMI lança ao público este projecto que conta já com a participação de milhares de restaurantes, hotéis, cantinas, escolas, Juntas de Freguesia e Câmaras Municipais.
A AMI dá com este projecto continuidade à sua aposta no sector do ambiente, como forma de actuar preventivamente sobre a degradação ambiental e sobre as alterações climáticas, responsáveis pelo aumento das catástrofes humanitárias e pela morte de 13 milhões de pessoas em todo o mundo, de acordo com a Organização Mundial de Saúde.
Os cidadãos que queiram entregar os óleos alimentares usados, poderão fazê-lo a partir de agora. Para tal, poderão fazer a entrega numa garrafa fechada, dirigindo-se a um dos restaurantes aderentes, que se encontram identificados e cuja listagem poderá ser consultada no site www.ami.org.pt.
Os estabelecimentos que pretendam aderir, recebendo recipientes próprios para a deposição dos óleos alimentares usados, deverão telefonar gratuitamente para o número 800 299 300."
Por favor, divulguem esta informação.
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