abril 19, 2008

Esparguete à francesa com camarão



Gostei muito desta receitinha simples e rápida, que para além do mais é deveras saborosa!

Encontrei-a em Sabores Sapo e testei-a no mesmo dia, ao jantar.

Na receita o camarão é apresentado como alternativa ao bacon, e foi o que eu usei.

Primeiro pûs o esparguete a cozer. Cortei um alho francês às rodelas fininhas e ralei duas cenouras, como para salada.
Depois fritei ligeiramente 1/2 kg de camarão descascado num pouco de azeite e reservei. No mesmo tacho, a que acrescentei um pouco mais de azeite, alourei então o alho francês e juntei a cenoura. Temperei com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
Qunado os legumes ficaram no ponto (não os deixei excessivamente moles) juntei os camarões reservados e um pacote de natas. Deixei fervilhar um pouco e juntei então o esparguete cozido e escorrido, envolvendo bem no molho.

Pode servir-se com queijo parmesão ralado, mas como nesse dia não havia, não usámos.

Um destes dias experimento a versão com o bacon em cubinhos...

5 comentários:

claudia disse...

Gostei mesmo muito da mistura de esparguete com camarão..deve ser muito bom!!

Paula disse...

É mesmo, Cláudia. Experimente! Bjs.

janeca disse...

Paula mas que delicia deve ser,massa e camarão,parabens!
A experimentar...
bjs

Anónimo disse...

Delícia...adoro camarão!Tenho de testar... :)

Louca por Doces disse...

Fiz hoje para o almoço e estava delicioso.