Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
abril 19, 2008
Esparguete à francesa com camarão
Gostei muito desta receitinha simples e rápida, que para além do mais é deveras saborosa!
Encontrei-a em Sabores Sapo e testei-a no mesmo dia, ao jantar.
Na receita o camarão é apresentado como alternativa ao bacon, e foi o que eu usei.
Primeiro pûs o esparguete a cozer. Cortei um alho francês às rodelas fininhas e ralei duas cenouras, como para salada.
Depois fritei ligeiramente 1/2 kg de camarão descascado num pouco de azeite e reservei. No mesmo tacho, a que acrescentei um pouco mais de azeite, alourei então o alho francês e juntei a cenoura. Temperei com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
Qunado os legumes ficaram no ponto (não os deixei excessivamente moles) juntei os camarões reservados e um pacote de natas. Deixei fervilhar um pouco e juntei então o esparguete cozido e escorrido, envolvendo bem no molho.
Pode servir-se com queijo parmesão ralado, mas como nesse dia não havia, não usámos.
Um destes dias experimento a versão com o bacon em cubinhos...
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5 comentários:
Gostei mesmo muito da mistura de esparguete com camarão..deve ser muito bom!!
É mesmo, Cláudia. Experimente! Bjs.
Paula mas que delicia deve ser,massa e camarão,parabens!
A experimentar...
bjs
Delícia...adoro camarão!Tenho de testar... :)
Fiz hoje para o almoço e estava delicioso.
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