Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
agosto 14, 2007
Bifes de perú com recheio de espinafres
Para tornar os bifinhos de perú um pouco menos insípidos resolvi preparar um recheio de espinafres.
Foi assim:
Cozi os espinafres (cerca de 300 grs)em água e sal e escorri-os. Pûs de lado e misturei 40 grs de queijo ralado com uma colher de sopa de farinha, 1 ovo e 50 cl de natas.
Num tacho juntei este preparado aos espinafres e temperei com pimenta. Liguei tudo em lume baixo.
Os bifinhos foram bem espalmados e temperados também com sal e pimenta. Sobre cada um coloquei uma fatia fina de presunto e um pouco da mistura de espinafres. Enrolei-os e prendi com palitos, para que o recheio não escapasse durante a cozedura.
Em seguida alourei-os em manteiga sobre lume forte, reduzi o lume e deixei-os cozer suavemente, juntando um pouco de caldo de carne quando necessário.
Há que ter em conta que os bifes, assim enrolados, levam um pouco mais de tempo a cozer no interior. Antes de os servir piquei-os com um espeto, para me certificar que estavam no ponto.
A inspiração veio de uma receita Vaqueiro, em que os espinafres eram utilizados para rechear um naco de peito de vitela.
Quando repetir a receita vou tentar incrementar um pouco o molho...
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5 comentários:
Realmente estes perus precisam de imagunação e tempero. Como espinafre é muito bom, estes devem ter ficados ótimos.
ficou muito bem amiga,k bom aspecto........bjokas
Que óptima sugestão. Estão lindos.
Ótima pedida, um recheio a mais pra dar um plus no bifinho!! :)
Este blog dá-me uma fome... Nem imaginam!!
: )
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