Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
junho 15, 2007
Pizzas de sábado à noite...
Cá em casa o sábado à noite é o momento ideal para a pizza familiar, sobretudo se houver um bom filme para ver...
Esta é a receita da massa que nunca deixa ficar mal:
350g de farinha (reservar 150 a 200g para levar a massa ao "ponto")
10g de sal
10g de levedura desidratada ou fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite
250g de água
Misturam-se 200g de farinha com o sal, a levedura e a água morna (a + ou- 20ºC). Junta-se o azeite e amassa-se bem (nesta fase a massa fica mole).
Deixa-se levedar e depois trabalha-se de novo a massa, juntando a farinha reservada, para obter a consistência certa.
Deixar levedar de novo e voltar a amassar é o segredo para obter uma massa macia e não quebradiça. Deixar levedar ainda mais uma vez, voltar a amassar e dividir a massa em três partes (ou seja, três futuras pizzas...)sobre um plano de trabalho enfarinhado.
Deixar repousar as três bolas de massa durante um quarto de hora antes de as estender.
Espalmar as bolas com a mão até obter discos; prosseguir com o rolo da massa, voltando os discos de massa 1/4 de volta para que fiquem bem regulares. Fazer rebordo ou não depende do gosto de cada um...
Colocar a massa sobre o tabuleiro e guarnecer segundo o recheio do frigorífico e a imaginação: o belo molho de tomate, cebola às rodelas, pimentos marinados, azeitonas, chourição e cogumelos foram a minha escolha... Sobre estes ingredientes não podia faltar o queijo mozzarella (fui generosa...), um fio de azeite e orégãos, claro!
Noutra ocasião anchovas ou gambas, ou o salmão fumado e as natas serão as vedetas...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Paula, a sua receita me deixou com água na boca. Imagino o cheirinho da pizza assando.
paula a sua receita vai ser a minha proxima refeição no fim de semana. Muito bom aspecto adoro pizza e cazeira...
Fiquei babando aqui! Está tão linda sua cozinha! :)
Pizza é sempre bom! E no sábado à noite e com um filminho é o paraíso! A sua receita já está guardada para experimentar num desses próximos sábados! ;)
OLÁ :) AS TUAS RECEITAS SÃO MUITO TENTADORAS, VOU EXPERIMENTAR UMAS COISITAS.
JINHUSSSS
CARLA DIAS, REDFLOWER
ui...ui...
Enviar um comentário