Deixei de lamentar a expulsão de Adão e Eva do Paraíso quando descobri que eles não tinham presunto nem ovos mexidos! (Dorothy Sayers)
junho 05, 2007
Clafoutis de Cereja
De facto a melhor maneira de comer cerejas é ao natural...
Foi o que mais fiz nos últimos dias, mas são tantas que não tive pena do 1/2 quilo que usei nesta receita. As outras não sei, mas as nossas duas cerejeiras foram pródigas em frutos.
Agora já estão excessivamente maduras, e os melros podem banquetear-se à vontade, Avental.
No clafoutis gostei muito da combinação do doce com o sabor levemente ácido das cerejas.
A receita base pode ser preparada como aparelho para outras frutas, tais como alperces, maçãs, framboesas... Consoante a fruta escolhida pode ser aromatizada com canela, baunilha ou cardamomo.
Batem-se 4 ovos com 125g de açucar, uma pitada de sal e uma colher de chá de açucar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha. Juntam-se 80g de farinha e 60g de manteiga derretida, fria.
Mistura-se tudo muito bem e verte-se por cima de 1/2 kilo de cerejas, dispostas num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Elas sobem imediatamente à superfície!
Podem descaroça-las previamente; eu não o fiz, porque acho que as cerejas perdem a graça e largam muito sumo.
Comêmo-lo ainda morno, à sobremesa, e gostámos muito.
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4 comentários:
Sou perdida por clafoutis de cerejas! :-)
Nunca comi mas fiquei com água na boca, ficou lindíssimo.
Ai, que parece tão bom!
Já vi vários pelos Blogs e já tive vontade de experimentar!
Deve ser delicioso!
Vou experimentar mas com pêssegos ou alperces que é o que tenho com fartura aqui no quintal.
Muitas vezes temos de arranjar maneira de gastar o que temos, estragando mínimo possível.
Ontem fiz doce de pêssego.
Também era uma ideia para o aproveitamento das sua cerejas.
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