outubro 29, 2006

Bolo de Limão



Relacionada com o "tabuleiro de noiva" ainda me falta postar aqui a receita dos bolos de soda, mas entretanto fiz este cake de limão, e não resisto a dar a receita, porque foi um verdadeiro sucesso!

A receita é da Mercotte, que a postou como base para um bolo mármore. Da próxima vez aproveito a sugestão, mas garanto que mesmo assim, simples, é uma delícia!

Cá vai:

5 ovos
250 g de açucar
150g de natas espessas
225 g de farinha
5 g de fermento em pó
100 g de manteiga derretida
raspa de 2 limões
1 pitada de sal
25 g de rum

Bater bem os ovos inteiros com o açucar e uma pitada de sal. Adicionar as natas e bater bem. Juntar a raspa dos limões.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento, o rum, e por fim a manteiga derretida.
Levar a cozer em forno moderado, numa forma de bolo inglês bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Aconselho a todos quantos gostem de limão; é simples de fazer e o resultado é mesmo gratificante.

3 comentários:

Elvira disse...

As receitas da Mercotte dão sempre certo.

É uma boa ideia para acompanhar chá.

Paula disse...

As da Elvira também!

Sandra J. disse...

E eu que queria fazer um bolo e não sabia qual, vou experimentar!
Bjs